Размер шрифта:

Кадровая обеспеченность системы здравоохранения Тюменской области

 

В последние годы в Тюменской области принимаются существенные меры по сохранению и развитию кадрового потенциала отрасли здравоохранения, повышению его профессионального уровня, оптимизации численности и состава.

В настоящее время численность врачей в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения составляет 5590 специалистов, численность среднего медицинского персонала почти 12 906 специалистов.

Для укомплектования кадрами медицинских организаций Тюменской области организован целевой прием в ГБОУ ВПО «Тюменский государственный медицинский университет» Минздрава России (далее – ТюмГМУ). Ежегодно среднее число целевых мест составляло 65. В 2014 году количество целевых мест увеличено до 140. В 2015 году количество целевых мест также составило 140. Планируется, что в 2016 году количество целевых мест останется на прежнем уровне, что и в 2015 году.

Количество мест целевого приема на обучение по программам специалитета, ординатуры и интернатуры в разрезе специальностей определяется Минздравом России с учетом заявки департамента здравоохранения Тюменской области и потребности региона во врачебных кадрах.

Для обучения по программам подготовки специалистов высшей квалификации за счет федерального и областного бюджетов в 2015 году в ТюмГМУ направлены 120 человек (19 – в ординатуру, 101 – в интернатуру). В 2016 году для обучения по программам подготовки специалистов высшей квалификации за счет средств федерального бюджета планируется направить 90 человек.

С 2013 года студенты 4, 5, и 6 курса, а также интерны и ординаторы, обучающиеся в рамках целевого набора, получают меры социальной поддержки – стипендию в размере 1 495 рублей.

В 2015 году в учреждения здравоохранения прибыло 225 специалистов, из них в учреждения, расположенные в сельских территориях – 33.

Подготовка специалистов со средним медицинским образованием для учреждений здравоохранения Тюменской области осуществляется в трех медицинских колледжах. В связи с большой потребностью учреждений здравоохранения Тюменской области в средних медицинских работниках государственное задание для колледжей на 2012 год было увеличено на 56% и составило 775 человек. В 2014 году прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям, специальностям, направлениям подготовки, относящимся к группе направлений подготовки «Здравоохранение и медицинские науки», составил 775 человек, в 2015 году прием также составит 775 человек. В 2016 году прием на обучение в медицинские колледжи планируется сохранить на прежнем уровне.

Благодаря целенаправленной работе по обеспечению системы здравоохранения Тюменской области квалифицированными кадрами на сегодняшний день стационары укомплектованы кадрами полностью, дефицит врачей в амбулаторно-поликлиническом звене составляет менее 10%.

На первый план в настоящее время выходят вопросы эффективного использования кадрового потенциала отрасли, повышение уровня профессионального мастерства специалистов.

С этой целью в рамках региональной программы «Развития здравоохранения Тюменской области» до 2020 года с 2015 года предусмотрены мероприятия по формированию системы управления персоналом в медицинских организациях. Большое внимание будет уделено корпоративной культуре как мощному стратегическому инструменту, позволяющему ориентировать все подразделения на реализацию общих целей, а также мотивации специалистов к постоянному совершенствованию собственных знаний, умений и навыков, необходимых для высокого качества профессиональной деятельности.

В целях повышения эффективности подготовки специалистов, организации сопровождения студентов медицинских вузов и колледжей в течение всего периода обучения запланированы мероприятия по возрождению системы наставничества. Кроме того, наставничество рассматривается как механизм управления процессом адаптации и профессионального становления молодых специалистов, воспитания требовательности к себе и заинтересованности в результатах деятельности, а также повышения профессионального мастерства и уровня компетенций.

В рамках развития саморегулирования медицинской деятельности планируется вовлечение наибольшего количества специалистов в работу профессиональных медицинских некоммерческих организаций. Планируется создание профильных профессиональных региональных ассоциаций медицинских работников.

Запланированные мероприятия позволят создать в перспективе комфортные условия для работы специалистов и повысить социальный статус медицинского работника, что будет способствовать закреплению специалистов в государственной и муниципальной системе здравоохранения Тюменской области, а также повышению качества оказания медицинской помощи и удовлетворенности пациентов. А внимание и поддержка молодых специалистов посредством возрождения наставничества обеспечит приток квалифицированных кадров в отрасль и сохранение кадрового потенциала региона.

Обучение по программам дополнительного профессионального образования организовано преимущественно на базе ТюмГМУ: проводятся циклы повышения квалификации и тематического усовершенствования медицинских работников, профессиональная переподготовка специалистов учреждений здравоохранения Тюменской области.

Повышение квалификации средних медицинских работников осуществляется на базе трех медицинских колледжей. С 2012 года организовано дистанционное обучение фельдшеров сельских территорий в форме вебинаров.

Ежегодно повышение квалификации и профессиональную переподготовку проходят более 4 000 медицинских работников.

Для обеспечения высокого качества профессиональной деятельности в условиях стремительно развивающихся медицинских технологий специалисты Тюменской области повышают квалификацию в ведущих российских и зарубежных клиниках. Так, в 2014 году в российских клиниках стажировку прошли 162 специалиста, в ведущих центрах Германии, Австрии, Турции, США, Испании, Голландии, Швеции  и др. - 34 специалиста ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Совместно с кафедрой «Общественное здоровье и здравоохранение» ГБОУ ВПО «Тюменский государственный медицинский университет» Минздрава России департаментом здравоохранения Тюменской области в течение последних трех лет организовано непрерывное повышение квалификации руководителей медицинских организаций, включающее семинары, тематические усовершенствования (72 часа), конференции, круглые столы, посвященные актуальным вопросам организации здравоохранения. Уделяется внимание повышению квалификации и профессиональных знаний экономистов, бухгалтеров, юристов медицинских организаций.

Ежегодно в рамках проводимых в г. Тюмени форумов и конгрессов работает секция организаторов здравоохранения, на которой освещаются актуальные вопросы правового регулирования в медицине, международный опыт менеджмента в здравоохранении, вопросы рациональной организации финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

В 2015 году в рамках организованной Министерством здравоохранения Российской Федерации программы дополнительного профессионального образования 28 специалистов из числа заместителей главного врача по экономическим вопросам прошли обучение (72 часа) по вопросам эффективного управления медицинской организацией.

Оценка уровня квалификации медицинских работников проводится в соответствии с приказом Минздрава РФ № 240н от 23 апреля 2013 года «О порядке и сроках прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории».

Департаментом здравоохранения разработан и утвержден распоряжением от 27.01.2014 № 2/33 регламент предоставления государственной услуги «Присвоение, подтверждение или снятие квалификационной категории специалистов, работающих в системе здравоохранения Тюменской области».

С 2011 года между департаментом здравоохранения Тюменской области и некоммерческим партнерством «Тюменское региональное медицинское общество» действует соглашение о взаимодействии по вопросам аттестации специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, работающих в системе здравоохранения Тюменской области. Согласно этому документу, аттестация медицинских работников проводится с участием профильных ассоциаций.

Практикуется дистанционное проведение аттестации средних медицинских работников.

В 2015 году 47,4% врачей и средних медицинских работников медицинских организаций Тюменской области имеют квалификационные категории.

Для обеспечения учреждений здравоохранения Тюменской области квалифицированными кадрами реализуются меры социальной поддержки медицинских работников:

- предоставление работникам бюджетной сферы социальной выплаты на приобретение жилья;

- в течение первых трех лет работы возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам, работающим в учреждениях здравоохранения Тюменского района и имеющим среднедушевой доход на члена семьи менее 20 тыс. рублей;

- возмещение расходов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений, оплату услуг по электроснабжению и теплоснабжению (отоплению), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на приобретение и доставку твердого топлива, в размере 100 процентов от установленных тарифов, медицинским и фармацевтическим работникам, работающим в сельской местности;

- социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» молодым семьям, а также молодым специалистам социальной сферы не старше 35 лет;

- предоставление жилых помещений из специализированного жилищного фонда Тюменской области;

- дополнительные денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи;

- дополнительные денежные выплаты врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, медицинским сестрам участковым врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);

- дополнительные денежные выплаты врачам дефицитных специальностей (врачам приемных отделений, врачам скорой медицинской помощи);

- дополнительные денежные выплаты в течение 12 месяцев с момента трудоустройства врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), работающим в поликлиниках, расположенных на территории города Тюмени и обслуживающих население города Тюмени по территориально-участковому принципу, которые впервые поступили на работу в учреждения здравоохранения в течение календарного года после окончания обучения по полученной специальности.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 25 февраля 2016 12:27:16
Создано: 03 марта 2015 08:37:36


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru