Размер шрифта:

Высокотехнологичное химиолучевое лечение доказывает свою эффективность

10 июля 2018  

Ежедневно врачи Медицинского города помогают людям с онкологическими заболеваниями и доказывают всем, что рак – это не приговор, даже на одной из последних стадий. Чаще всего для полного устранения опухоли докторам требуется проводить хирургическое вмешательство, но, когда это невозможно, специалисты находят альтернативные методы лечения.

Несколько месяцев назад специалисты Медицинского города диагностировали мужчине рак основания языка с переходом на левые отделы ротоглотки. Опухолевый процесс достигал 3-й стадии, с метастазированием в лимфатические узлы шеи. Хирургическим путём помочь пациенту было невозможно. Тогда врачи «Медицинского города» предложили ему пройти комбинированное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной регионарной химиотерапией. Данный метод заключается в том, что химиотерапевтический препарат вводят пациенту по системе катетеров непосредственно в артериальные сосуды, которые питают данную анатомическую область вместе с новообразованием. Таким образом химиопрепараты в максимально высокой концентрации действуют непосредственно на опухолевый процесс не только как самостоятельный вид лечения, но и усиливают эффект лучевой терапии. Благодаря комплексному лечению специалистам удалось не просто остановить рост опухоли, а полностью избавиться от неё. Более того, метастаз в лимфатическом узле на шее ушел полностью.

После пройденного стационарного лечения мужчина был выписан на амбулаторное наблюдение. Также ему было назначено периодическое прохождение контрольного обследования в Медицинском городе.

«С момента завершения высокотехнологичного химиолучевого лечения прошло полгода. На сегодняшний день у пациента отмечается хорошее самочувствие, жалоб нет. По данным УЗИ, КТ и результатам цитоморфологии, опухолевый процесс не определяется. Это свидетельствует о высокой эффективности разработанной врачами ГАУЗ ТО «МКМЦ “Медицинский город”» технологии – внутриартериальной регионарной химиотерапии в сочетании с лучевой терапией», – прокомментировал Лаврентий Алексеевич Дьяков – заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Также специалист подчеркнул, что пациент ведёт полноценный образ жизни и придерживается всех рекомендаций врачей.

Ирина Литвиненко, пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ "Медицинский город"»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 10 июля 2018 13:04:44
Создано: 10 июля 2018 12:53:30


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru