Размер шрифта:

Александр Моор вручил ключи от новых служебных авто медицинским работникам

29 июня 2018  

В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, а также санитарный транспорт. 137 автомобилей, оснащенных необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, спасения жизней и транспортировки медицинских работников, поступили в рамках программы правительства Тюменской области по переоснащению автопарка.

Сегодня на Центральной площади врио губернатора Тюменской области Александр Моор торжественно вручил ключи от 23 новых машин бригадам скорой помощи больниц юга Тюменской области и города Тюмени, а также медицинским работникам Центра медицины катастроф и перинатальных центров. И еще от 4 единиц санитарного транспорта различных моделей вручены ключи представителям клиник областного центра. Все остальные автомобили уже заступили на службу на благо жителей региона.

«От быстроты реагирования, принятия решений, времени доезда до пациента и его доставки в стационар – зависит спасение жизней! Потому своевременное обновление автопарка скорой стало одной из приоритетных задач регионального правительства. В Тюменской области подразделения скорой медицинской помощи обеспечиваются новым автомобильным транспортом и современным оборудованием на постоянной основе. Эта практика будет продолжена и в дальнейшем. Полученные сегодня автомобили помогут сделать скорую помощь региона еще более надежной и мобильной на благо наших земляков», – отметил Александр Викторович Моор.

Александр Моор после торжественного вступления лично вручил ключи от нового транспорта водителям бригад скорой и неотложной помощи, пожелав успешной и плодотворной работы.

С ответным словом выступил главный врач областной больницы №11 рабочего поселка Голышманово Алексей Белов: «Сегодня мы получаем три автомобиля скорой помощи марки «Соболь», которые будут направлены в наши филиалы – Омутинский, Юргинский и Аромашевский. Эти машины очень ждут. В сельской местности все знают друг друга в лицо и по делам, поэтому на встречах с населением часто слышны похвалы и пожелания не только в адрес врачей и фельдшеров, но и водителей, труд которых на селе очень виден. На этих новых автомобилях с высокой гарантией можно быстро доехать в любое место, вне зависимости от погоды или дорожных условий».

Алексей Владимирович Белов поименно назвал водителей, которые получили автомобили. За такое поощрение именно их работы ходатайствовало население района.

Сегодня на площади была представлена только часть транспортных средств. В этом году уже заступили на службу 110 автомобилей неотложной помощи во все районы в рамках программы правительства Тюменской области.

На новом транспорте марок «Лада Ларгус», «Газель», «УАЗ» и «Соболь» уже выезжают к своим пациентам медицинские работники Тюменского и Ялуторовского районов, сёл Исетское, Нижняя Тавда, Ярково и других населенных пунктов, а также специалисты госпиталя для ветеранов войн, Медицинского города, инфекционной и психиатрической больниц, кожно-венерологического диспансера в Тюмени.

После этой церемонии заступят на дежурство еще 27 единиц медицинского транспорта. Это самые современные реанимобили марки «Форд», четыре из которых будут переданы Центру медицины катастроф ОКБ №1, а три, специально оборудованных «кувезами» для перевозки новорожденных, – в перинатальные центры Тюмени, Ишима и Тобольска. Автомобиль скорой помощи марки «Газель» поступит на станцию тюменской скорой. Пятнадцать «Соболей» будут дежурить в службах неотложной помощи Заводоуковского, Ишимского и Голышмановского районов.


Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 29 июня 2018 16:59:02
Создано: 29 июня 2018 13:38:17


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru