Размер шрифта:

В Тюменском радиологическом центре доступен новый метод диагностики

12 июня 2018  

В радиологическом отделении №3  ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» успешно внедрён новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ.

Сцинтиграфия – это получение двухмерного изображения органа с помощью излучения от радиофармацевтического препарата, введенного в кровь пациента. Это один из дополнительных, уточняющих методов диагностики многие виды новообразований (нейробластома, феохромоцитома, симпатическая параганглиома, метастазы и поражения костного мозга при нейробластоме).

«Внедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из  Москвы. Препарат активен короткое время и должен быть использован в течении нескольких часов с момента его производства на заводе», – сообщила Наталья Аверина, заведующая радиологическим отделением №3.

Врачи-радиологи прошли обучение в ведущих медицинских учреждениях страны – НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» Минздрава России.

«На рабочем месте мы изучили особенности работы по этой методике, показания и противопоказания к её проведению, работали с архивом медицинских изображений», – поделился Эдуард Алехин, врач-радиолог.

Ранее такая диагностика была доступна только в некоторых городах России, таких как Москва Санкт-Петербург, Томск. Теперь к ним присоединилась и Тюменская область.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Изменено: 08 июня 2018 15:51:28
Создано: 08 июня 2018 14:16:18


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru