Размер шрифта:

Трогательная и серьезная профессия: накануне награждали медсестер

16 мая 2018  

12 мая отметили День медицинской сестры. И в честь этой праздничной даты накануне Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация провела торжественные мероприятия. 15 мая в ДТиС «Пионер» почетные гости чествовали медицинских сестер и братьев, дарили подарки и вручали благодарности, а также профессионалам своего дела презентовали творческие номера от тюменских коллективов.

Также, в рамках праздника, вспомнили тех медицинских работников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, и показали небольшой фильм, им посвященный.

Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области: «У нас очень много проектов задумано и реализовывается при помощи медицинских сестер. Очень радует, что девочки, а по-другому я даже и не смогу их назвать, со всей душой подходят к вопросам профилактики, занимаются этим в свое свободное время. И мы и видим отличные результаты, и слышим шикарные отзывы. Ведь наш профессионализм, это не какая-то внешняя характеристика – это веление души и современная необходимость, мы не можем себе позволить быть непрофессионалами. И я рада, что каждая медсестра это понимает и стремится к новым знаниям».

Благодарственные письма и почетные грамоты – за колоссальный труд и профессионализм вручаются лучшим из лучших Тюменской областной думой и департаментом здравоохранения. Из более чем 12 тысяч медсестер в этот торжественный день 70 человек получили различные поощрения.

«Так как я – главная сестра, моя работа, в первую очередь, заключается в том, чтобы все службы работали бесперебойно и оказывали реабилитационную медпомощь, необходимую сложной категории детей, в полном объеме. Мы работаем с пациентами в течение длительного времени – всего курса реабилитации, поэтому одна из особенностей моей работы – что мы досконально знаем пациента, понимаем его проблемы, наблюдаем за тем, как он вместе с медработниками стремится к улучшению», - делится своими впечатлениями главная медицинская сестра Детского психоневрологического лечебно-реабилитационного центра «Надежда» Светлана Цибулина.

В центре «Надежда» Светлана Цибулина работает 4 года, а общий стаж работы в здравоохранении – 25 лет. Торжественно ей была вручена благодарность Тюменской областной думы за многолетний труд, общественную деятельность, участие в международных проектах и получение звания «Путеводная звезда».

Раиса Куликова, председатель правления Тюменской областной профессиональной сестринской ассоциации: «Сестринская организация у нас активная. Мы входим в состав Российской ассоциации медицинских сестер. Сотрудничаем с ней с 2010 года. Медсестры Тюменской области выигрывают даже международные гранты. Ездят на всероссийские конференции, организовывают конференции в Тюменской области и проводят множество профилактических мероприятий. Сейчас мы ведем большой и очень значимый проект Социальный всеобуч «Гипертония, стоп!», благодаря усилиям медсестер обследуются и получают посыл к здоровому образу жизни тысячи жителей области».

И даже в свой праздник среди слов поздравлений слышатся слова о профилактике – о проектах, дальнейших планах, работе и пациентах. Медицинская сестра, как и когда-то сестра милосердия – это самый близкий к пациенту медицинский работник, трудится ли она в стационаре или в поликлинике, в реанимации или в приемном отделении.

И все чаще звучат слова руководства департамента и медицинских организаций, что сейчас перед всеми стоит одна большая задача: вернуть медицинской сестре статус самостоятельного медицинского работника со своим функционалом, а не просто помощника врача.

Александра Малыгина, пресс-служба

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 16 мая 2018 14:45:04
Создано: 16 мая 2018 12:32:23


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru