Размер шрифта:

В отделении гнойной хирургии «МСЧ «Нефтяник» прошли лечение около 1300 человек

13 марта 2018  

Около 1300 пациентов прошли лечение в отделении гнойной хирургии медико-санитарной части «Нефтяник» в 2017 году. 86% из них поступили на лечение в экстренном порядке.

Как доложил на совещании врачей заведующий отделением гнойной хирургии Вячеслав Дгебуадзе, 41% всех выполненных операций пришелся на вскрытие флегмон и абсцессов. Это гнойные воспаления клетчаточных пространств и мягких тканей. 14% операций были проведены на кишечнике, 9% – в брюшной полости, в 7% случаев пациентам был удален аппендикс. 6% операций пришлось на панкреонекроз (деструктивное заболевание поджелудочной железы).

«Одна из причин возникновения гнойных заболеваний – проникновение в организм гноеродных микробов через поврежденную кожу или слизистые, – говорит Вячеслав Дгебуадзе. – Если появились признаки воспаления мягких тканей, важно своевременно обратиться к врачу, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Для профилактики ряда гнойных заболеваний (фурункулез, пиодермиты и др.) необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, регулярно мыть руки. Сопротивляемость инфекциям во многом зависит от иммунитета человека, поэтому следует укреплять здоровье, заниматься физкультурой, соблюдать правильный режим труда и отдыха».

«Ни одна хирургическая клиника не может работать без отделения гнойной хирургии, – отметил на совещании генеральный директор – главный врач «МСЧ «Нефтяник» Иван Попов. – Это самая «взрослая» область хирургии, она возникла, когда люди предпринимали попытки лечить раны, полученные в ходе сражений. И сегодня она по-прежнему остается одной из наиболее важных».

Отделение гнойной хирургии МСЧ «Нефтяник» развивает малоинвазивные методы лечения. За последние три года здесь были внедрены лапароскопические реконструктивно-восстановительные операции на кишечнике, лапароскопические операции при доброкачественной и злокачественной патологиях толстой кишки, лапароскопические операции на прямой кишке, роботические операции на прямой и ободочной кишке, чрескожное пункционное лечение кист под ультразвуковым контролем, абсцессов органов брюшной полости, осложнений панкреонекроза.

Марина Маркадеева, пресс-служба «МСЧ «Нефтяник»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 13 марта 2018 13:02:32
Создано: 13 марта 2018 12:50:48


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru