Размер шрифта:


Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Популярная в Тюмени водолечебница открылась после реконструкции

13 февраля 2018  

В Тюмени после реконструкции открылось физиотерапевтическое отделение «Медико-санитарной части «Нефтяник». Жителям города оно больше известно по водолечебнице, где используется минеральная вода. В отделении заново отстроен бассейн, установлены новые ванны и другое оборудование для физиопроцедур. Соответственно расширились возможности для лечения пациентов.

Лечение в физиотерапевтическом отделении медсанчасти «Нефтяник» ежегодно проходят около 6,5 тысяч человек. В основном, это люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистого профиля, бронхолегочной системы. Здесь проходят реабилитацию пациенты после перенесённых травм.

Физиотерапевтическое отделение расположено в здании поликлиники «Медико-санитарной части «Нефтяник» по улице Шиллера, 12. Его особенность – наличие собственной скважины, из которой добывается минеральная вода хлоридно-натриевого типа с повышенным содержанием йода и брома. Такой тип воды редко встречается в природе.

Физиотерапевтическое отделение предлагает своим пациентам лечебную физкультуру в зале и в бассейне с минеральной водой, подводный душ-массаж, жемчужные ванны, вихревые ванны, аэрозоль-терапию. Здесь применяются такие методы, как грязелечение, парафинотерапия, лечение с помощью сухих углекислых ванн, электро-светолечение, иглорефлексотерапия, ручной массаж, электромассаж позвоночника.

В «МСЧ «Нефтяник» можно пройти физиопроцедуры, как по назначению врача, так и с профилактической целью для поддержания здоровья.

Марина Маркадеева, пресс-служба «МСЧ «Нефтяник»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 13 февраля 2018 12:23:54
Создано: 13 февраля 2018 11:39:34


© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru