Размер шрифта:


 
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Ишиме объявили неделю тишины

13 июля 2017  

«Семь дней без абортов» объявлены в перинатальном центре областной больницы № 4 Ишима. Данная акция проходит регулярно, в этот раз она приурочена к акции «Подари мне жизнь» и продлится с 9 по 15 июля.

В этот период сотрудники женской консультации проведут беседы о вреде аборта с женщинами, по каким-либо причинам планирующим эту меру, стараясь избежать операций. За семь дней женщина может передумать, помириться с мужем… Как показывает практика, большинство женщин повторно не возвращаются, сохраняют ребёнка.

Причины абортов разные. Все женщины после того, как поступают в женскую консультацию с заявлением о желании сделать аборт (приходят они в стационар или в женскую консультацию), беседуют с акушерами-гинекологами, психологами. Врачи стараются всеми силами убедить женщину сохранить беременность. В результате аборт или отменяется, или пациентка идёт на прерывание беременности. По статистике, чаще всего идут на аборт женщины от 25 до 34 лет, у которых уже есть дети. В последнее время число абортов остается практически на одном уровне. Если в 2015 году их было 1106, то в 2016 году на 16 больше — 1122. С начала года решились на прерывание беременности 536 женщин. Ежегодно идут на это от 8 до 10 ВИЧ-инфицированных.

Пациентку всегда предупреждают, что аборт не следует делать, особенно если это первая беременность. По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, стоит ли игра свеч. «Ведь избавиться от плода — это не всегда единственный выход, — считает Юрий Головин, заведующий женской консультацией. — Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того чтобы в будущем не жалеть о содеянном (имеется в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции. Выбрать гормональные, барьерные, внутриматочные средства контрацепции вам помогут в женской консультации».

Врачи не устают говорить о том, что лучше предупредить беду, нежели бороться с её последствиями, тем более в наши дни существует множество доступных способов защиты от нежелательной беременности.

Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г. Ишим)

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области





© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru